残疾事业

Cause of Disability
您现在所在的位置:先河社工网> 社会福利 > 残疾事业

先河社工组织温馨家园工作人员系列培训之玉桥街道

来源: 作者:先河社工 2017-12-01 01:51:01
摘要:先河社工组织温馨家园工作人员在玉桥街道进行残疾人专业服务培训。

为温馨家园购买社会组织中介服务岗位试点项目是市残联引入专业机构,本着服务基层残疾人,通过专业社会组织的介入,用更加创新的手段服务残疾人。项目自2016年7月1日启动。

2016年9月7日,根据岗位项目的相关要求,对温馨家园工作人员每月一次的专业培训在玉桥街道温馨家园进行。本次课程主要为提升温馨家园管理人员、工作人员的综合素质和专业能力,更好地为服务对象服务。本次活动由365体育官方下载_365直播体育为什么看不了_365 体育在线网址承办,参加此次培训的人员有玉桥和北苑街道温馨家园的老师、职康站老师、社工及机构工作人员

本次培训由新支持心智服务机构的周先念老师授课,主要内容有:社会支持系统的概念与内容;国内外支持性就业的先进经验(一对一帮扶、小组安置、支持性教育、支持性就业、支持性生活、喘息服务);残联对各类残疾人康复事业的支持政策等。虽然与玉桥温馨家园目前的实际情况有点距离,但参加培训的温馨家园和职康站老师都表示这是残疾人事业发展的趋势,再过几年就会成为现实,我们很需要这样具有一定超前性的培训。今后,先河社工事务所还将根据温馨家园的具体需求引入更多专业资源将此类培训向主题系列化、课程常态化方向转变。


本次活动即是培训会又是研讨会,在培训过程中温馨家园和机构工作人员之间通过不断交流,机构副主任刘景会对玉桥温馨家园的具体情况做了详细地了解,并与社工、职康站和家园的老师们就进一步完善服务的可行性进行了交流。

通过此次培训很多先进的经验、做法和全新的助残概念得到普及,参培人员之间频频互相提问,气氛融洽、收获多多。