社区服务

Community Service
您现在所在的位置:先河社工网> 社区服务

定西南里趣味运动会顺利开展

来源: 作者:先河社工 2017-12-01 18:31:49
摘要:2017年11月18日,定西南里社区与先河社会工作服务中心在中国传媒大学附属中学联合举办了趣味运动会。


? ? ?2017年11月18日,定西南里社区与先河社会工作服务中心在中国传媒大学附属中学联合举办了趣味运动会,参与此次运动会的有定西南里社区党委书记周禹、先河社会工作服务中心社工、北京励志国防教育基地教官、定西南里社区老人及辖区部分企业。

? ? ? ? 周禹书记致辞,表示很高兴能够举办趣味运动会,帮助老人快乐健康地健身,丰富老人的生活情趣,也希望老人们能够秉承“团结互助、精诚合作“的团队精神,在运动会中留下精彩的瞬间。

? ? ? ? 两位教官教老人们学习“拍手操“,带着老人们一起做热身运动,老人们愉快地融入到了运动会中,先河社工认真负责地维持现场秩序,并准备了小药箱,随时应对突发状况。

? ? ? ? ?热身运动完毕后,开始进入比赛环节。第一个环节是滚铁环,许多老人回忆起了自己的童年故事,在操场熟练地滚动起来。第二个环节是沙包定点,每一个团队的成员都积极准备着,来到指定的的区域投沙包,每一组都取得不错的成绩。第三个环节是投球跑,现场的老人们托举着乒乓球,迅速投入指定地点,大家相互协作,为队伍的胜利共同努力着。第四个环节是同舟共济,在三人共同前行的过程中,培养了老人们团结协作的精神及社区老人之间的情感。

? ? ? ? 比赛完毕后,教官公布比赛成绩,社区党委书记周禹为社区老人们颁发奖品并合影留念,先河社工与老人们进行了交流,了解老人们参与趣味运动会的感受,为下一步工作提供方向。

? ? ? ? ?此次运动会,既丰富了定西南里社区老人们的健康生活,培养了团队精神及合作意识,又加深了先河与社区居民的情感,挖掘了需要帮助的个体,推动了先河在社区工作的进度,我们要继续发挥社工助人自助的精神。